?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже публиковал здесь несколько рецептов приготовления свиной грудинки, как холодной закуски. Казалось бы, ничего нового уже не придумаешь и нет смысла к этому возвращаться. Но, я кажется нашел тот самый, "идеальный", вариант приготовления, который ставит окончательную и жирную точку в этом вопросе. Все предыдущие были безусловно вкусными, но этот оказался самым лучшим, самым достойным! В двух словах - тает во рту! Как назвала эту закуску моя жена - карамелька.





Грудинку беру пожирнее, чтобы сала в ней было побольше.



Ребра сверху, обрезаю, они пойдут в какое-нибудь другое блюдо, здесь они не нужны.



Делаю несколько надрезов, до шкурки.



На дно формы для запекания насыпаю небольшой слой соли.



Готовлю специи в составе: семена горчицы + семена кориандра + черный перец горошком + стручок красного перца, всё, примерно в равных пропорциях. Растираю в ступке.
Добавляю к ним сушеный чеснок, йеменскую смесь и приправу для шашлыка.
Мне нравится эта приправа для шашлыка, использую её уже много лет. Самое интересное - ни разу не использовал непосредственно для шашлыка :))



Натираю солью грудинку, снаружи и внутри, по разрезам. Потом натираю смесью пряностей. Укладываю в форму.



Добавляю лавровый лист.



Затягиваю пищевой пленкой.



Убираю в холодильник, на нижнюю полку, мариноваться и просаливаться, на 3 дня.



Через три дня достаю грудинку из холодильника, укладываю в рукав для запекания, завязываю его и делаю сверху несколько проколов.



Отправляю в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 1,5 часа и можно подавать к столу. Но я хочу её еще немного подкоптить, поэтому держу в духовке чуть меньше, примерно 1 час 10 - 1 час 15 минут.



После запекания в духовке отправляю грудинку в коптильню. Недолго, минут на 15, слегка обдать дымком, для аромата. Предпочитаю вишневую щепу. Можно, конечно, использовать ольху, или бук, или другую щепку, но... Вишня дает такой неповторимый привкус и аромат, чего не даст ни ольха, ни бук. По прошествии 15 минут выключаю коптильню и оставляю грудинку прямо в ней, на ночь.





И вот результат. Сверху она даже может иметь легкую корочку, но внутри до того нежная, что её практически невозможно резать ножом, не охладив! Я, обычно, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Ну, или в холодильник, когда как.



Это лучшее, что я когда-либо делал с грудинкой! C'est magnifique! Действительно - "карамелька"! Приятного аппетита!





Profile

Алексин2
sartana
Dimych Pitersky

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner