Dimych Pitersky (sartana) wrote,
Dimych Pitersky
sartana

Category:

Фитолампа для растений

Заказал на Алиэкспресс светодиодную фитолампу для растений. Почему-то в Китае, даже с учетом пересылки, цены в 2-3 раза ниже, чем если бы покупать эту самую лампу у нас, в России. Вопрос риторический, ответа не требует. С нашим, питерским солнцем, да еще в условиях квартиры, это просто необходимость. Результат - реально помогает. Мои перцы пошли в рост, собираются зацветать. Это в мае-то? Никогда раньше такого не было.





На удивление, доставка была супербыстрой. Где-то 11-12 дней и лампа уже у меня, в Питере. Трек отслеживался полностью, каждое движение, по просторам Китая и России. Ничего не побилось, все нормально, упаковано хорошо. Да там и биться-то нечему - светодиоды. Хотя, помять могли, при желании. Но все обошлось.



Заказал самую маленькую, самую недорогую лампу, эквивалент 30 W. На пробу, будет ли эффект? Теперь понятно, что эффект есть. Там еще были 50 и 80 W из этой же серии, можно было бы и большей мощности лампу взять. Сделано качественно, добротно, диоды заключены в алюминиевый радиатор, чтобы лампа не грелась. В общем, похоже, что это качественный, промышленный Китай, а не где-то в подвале собирали.



Моим перцам лампа явно понравилась.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments