Dimych Pitersky (sartana) wrote,
Dimych Pitersky
sartana

Category:

Куриные котлеты с сыром

Просто вкусные куриные котлеты с сыром. Без лишних слов.





Состав:
Курица охлажденная - 1 шт. (1800 гр., из которой получилось 1200 гр. фарша).
Белый хлеб - 100-150 гр.
Сыр - 200 гр. (можно чуть больше, грамм 300).
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков.
Итальянские сухие травы - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1-2 щепотки.
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари.
Растительное масло.
Лук, который не использовался в этом рецепте, но обязательно будет добавлен в следующий раз - 1-2 шт.

Приготовить фарш из курицы. Белый хлеб поломать.



Сыр натереть на терке.



Добавить в хлеб сырые куриные яйца и тщательно перемешать.





Добавить в фарш соль перец, чеснок и травы. (Тут бы я добавил еще и мелко порезанный лук).



Добавить хлеб.



Добавить сыр.



Перемешать.



Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.





23 штуки у меня получилось.



Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, до легкого румяного цвета. Это происходит быстро, минута-полторы и можно переворачивать.



Переложить котлеты в форму для запекания.



Отправить в духовку, на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.



Пока я готовился фотографировать, кто-то уже утащил несколько котлет :)))  Кто бы это мог быть? Испортили, панимаешь, снимок :)))



Подавать с гарниром на ваш вкус. Мне захотелось гречки. А с картофельным пюре будет тоже шикарно!
Приятного аппетита!





Tags: Бюджетная кухня, Вторые блюда, Котлеты куриные с сыром, Курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments