?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балык из селёдки

Замечательный, потрясающий рецепт балыка из селёдки от моего ростовского френда! Готовится - проще некуда, с минимальными затратами времени, бюджета и ингредиентов. Нужна, собственно, только рыба и соль. То же самое, позже, я приготовил из скумбрии. В итоге - готовую скумбрию в магазине можно больше не покупать, незачем. Просто супер!





Купить в магазине свежую или замороженную селедку (скумбрию).
Разрезать её по спинке, вдоль хребта, начиная с головы. Саму голову не удалять, брюшко рыбы не разрезать.
Развернуть "книжкой", удалить внутренности и жабры. Можно удалить и хребет. Промыть в воде.


Вот такая рыба, в итоге, должна получиться. Это уже готовая селёдка, показываю просто для примера.



На дно посуды насыпать слой крупной, каменной соли. Уложить на него рыбу, кожей вниз. Сверху, щедро, посыпать солью.
Уложить сверху, на первую рыбу (или рядом с ней, если размер посуды позволяет) ещё одну и снова щедро посыпать солью. И так далее.
Убрать в холодильник на 5 часов.

Через 5 часов достать из холодильника и промыть каждую рыбину под струёй воды.
Замочить в воде на 1 час, чтобы ушла лишняя соль.
Подвесить за хвост и пусть вялится. Я обычно вывешиваю на балконе. Желательно, чтобы она не "схлопывалась", а висела в таком же, раскрытом виде.

Собственно, через 6 - 12 часов рыбка уже готова к упортеблению. Но я подвяливаю её в течение 1,5 - 2 суток, на мой взгляд, так получается гораздо лучше.

И всех делов то. Супер! Приятного аппетита.



Метки:

Comments

sartana
2 ноя, 2017 05:27 (UTC)
Да как угодно. Просто соль с нее смыть, а потом замочить на час, прямо в раковине или в большой чашке (кастрюле).
av222
2 ноя, 2017 06:57 (UTC)
Спасибо!
Беру на 3аметку.

Profile

Алексин2
sartana
Dimych Pitersky

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner