?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветчина

Приобрел ветчинницу, побаловаться.





Проба пера, как говорится.

Свинина нежирная - 500 гр.
Говядина - 500 гр.
Соль - 20 гр.
Молоко сухое -20 гр.
Сахар - 1 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - 1 гр.
Перец черный - 2 гр.
Кардамон - 0,5 гр.
Вода ледяная - 200 мл.

Мясо пропустил через мясорубку, 3 раза.
Получившийся фарш подморозил, слегка, в морозильнике.



После этого, дополнительно, измельчил его в блендере.
Смешал свинину, говядину, специи и воду.



Заправил обычный пакет в ветчинницу.



Заполнил фаршем.







Опустил в воду и варил при температуре 80 градусов (без кипения!) два часа.





Достал.



Снял пакет.



Сразу пошел аромат!
Дал ветчине немного остыть и отправил её в холодильник, чтобы окончательно остудить.

Достаем, пробуем. Неплохо!





Приятного аппетита!\

Ветчина, а-ля "Царская"

Свиная грудинка - 400 гр.
Куриное мясо - 800 гр.
Чеснок - 4 крупн.зубчика.
Перец черный, молотый - по вкусу.
Лимонная цедра - 2-3 щепотки.
Желатин пищевой - 10 гр.
Соль - 18 гр. на 1 кг. фарша.

Свиную грудинку и куриное мясо порезать кубиками 1 -1,5 см.



Чеснок мелко порубить ножом, добавить в фарш.
Добавить черный молотый перец.
Добавить лимонную цедру.
Перемешать.



Желатин растворить в теплой воде, добавить в фарш. Все перемешать.
Уложить в ветчинницу и "варить"  при  температуре 80 градусов (без кипения) 2 часа.



Достать, остудить и убрать в холодильник.



Очень вкусно.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
coom_mf
3 ноя, 2017 18:11 (UTC)
Ну хоть сцылку бы дали. А то аш самому захотелось. Времена на сссровские когда пошел к токарю. И там сделали.
av222
4 ноя, 2017 02:02 (UTC)
С варкой в воде не 3аморачиваюсь - выставляю духовку на 80грС, в центр ветчинницы втыкаю термощуп. Как температура достигает 72грС - все, можно и3 духовки вынимать.
(Анонимно)
4 ноя, 2017 09:08 (UTC)
Нет слов , мастер-класс
Какая хорошая идея показывать людям как можно ветчину приготовить, а я возьму эту идею для вегетарианской ветчины.
sartana
4 ноя, 2017 10:00 (UTC)
Re: Нет слов , мастер-класс
Спасибо, на добром слове!
(Анонимно)
4 ноя, 2017 18:44 (UTC)
варённый фарш
мне этот рецепт - варённый фарш напоминает галантин, а жаренный больше напоминает паштет без теста
sartana
6 ноя, 2017 09:02 (UTC)
Re: варённый фарш
Ничего не могу сказать, никогда не ел галантин.
А вот я его пожарил, с яйцами, на сковородке, как с колбасой. Очень вкусно )))
Mark Levitanus
5 янв, 2019 08:03 (UTC)
Соль
Соль обычная или смесь с нитритной?
sartana
5 янв, 2019 08:05 (UTC)
Re: Соль
Обычная соль.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Алексин2
sartana
Dimych Pitersky

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner