?

Log in

No account? Create an account
Снимков не будет. Я не собирался снимать изначально, ну чего там? Щи и щи. Но они получились настолько вкусными, что мне захотелось сохранить это хотя бы для самого себя, чтобы не забылось. Может буду когда-нибудь ломать голову, чего бы такого приготовить? А тут, нате вам - рецептик.



Читать дальше...Свернуть )

Гречневая каша

Гречневая каша по мотивам рецептов В.В. Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, автора книг "Национальные кухни наших народов", "История водки", принимавшего участие в создании "Книги о вкусной и здоровой пище".



Читать дальше...Свернуть )
Просто тушеная курица, с небольшим кавказским акцентом. Рецепт, что называется, на скорую руку.



Читать дальше...Свернуть )

Салат "Мимоза"

Традиционный, праздничный салат "Мимоза" вошел в наше меню в 70-х годах прошлого века и с тех пор остается одним из любимых салатов, наряду с "Оливье" и "Селедкой под шубой".



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Вы любите суп с фрикадельками? А с чечевицей? А что делать, если хочется и того, и другого? Правильно - приготовить суп с чечевицей и фрикадельками.



Читать дальше...Свернуть )

Праздник Победы

Опять Мавзолей драпируют, к празднику Победы, в очередной раз. От кого? Для чего?
Скажу за себя - обидно, противно и гадко!




Так празднуют Победители!



А так побежденные...

Метки:

Давненько я не делал вареников. А с вишней, так вообще никогда не делал. А тут мне случайно попался рецепт ленивых вареников. А почему бы и нет, подумал я?


Читать дальше...Свернуть )

 
В очередной раз решил поэкспериментировать с колбасой. В принципе, я уже нашел для себя ту технологию, практически "идеальной" домашней колбасы, но творческий зуд не дает покоя. Хочу немного «поиграть» с фаршем, с пряностями и с некоторыми нюансами технологии приготовления. Сегодня, из подготовленного фарша, попробую сделать четыре разных вида колбасы, хочу сравнить их.



Читать дальше...Свернуть )
Раз уж пошла тема субпродуктов (ниже), про куриные пупочки, свиные ушки, то продолжу ее еще одним рецептом - на этот раз будем жарить говяжье сердце в панировке.



Читать дальше...Свернуть )

Свиные уши копченые

Копченые свиные уши - прекрасная закуска к пиву и не только. В магазинах, в готовом виде, они стоят достаточно дорого, поэтому будет лучше приготовить их самому. Да и вкуснее, как мне кажется. Этим сегодня и займусь. Пиво уже остывает в холодильнике, свиное ухо обработано и подготовлено, можно приступать.



Читать дальше...Свернуть )

 

Profile

Алексин2
sartana
Dimych Pitersky

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner