Алексин2

Свиная грудинка, подкопченная. Версия 3.0

Я уже публиковал здесь несколько рецептов приготовления свиной грудинки, как холодной закуски. Казалось бы, ничего нового уже не придумаешь и нет смысла к этому возвращаться. Но, я кажется нашел тот самый, "идеальный", вариант приготовления, который ставит окончательную и жирную точку в этом вопросе. Все предыдущие были безусловно вкусными, но этот оказался самым лучшим, самым достойным! В двух словах - тает во рту! Как назвала эту закуску моя жена - карамелька.



Collapse )
Алексин2

Щи из свежей капусты с грибами

Снимков не будет. Я не собирался снимать изначально, ну чего там? Щи и щи. Но они получились настолько вкусными, что мне захотелось сохранить это хотя бы для самого себя, чтобы не забылось. Может буду когда-нибудь ломать голову, чего бы такого приготовить? А тут, нате вам - рецептик.



Collapse )
Алексин2

Гречневая каша

Гречневая каша по мотивам рецептов В.В. Похлебкина, крупнейшего знатока русской кулинарии, автора книг "Национальные кухни наших народов", "История водки", принимавшего участие в создании "Книги о вкусной и здоровой пище".



Collapse )
Алексин2

Салат "Мимоза"

Традиционный, праздничный салат "Мимоза" вошел в наше меню в 70-х годах прошлого века и с тех пор остается одним из любимых салатов, наряду с "Оливье" и "Селедкой под шубой".



Collapse )
Алексин2

Праздник Победы

Опять Мавзолей драпируют, к празднику Победы, в очередной раз. От кого? Для чего?
Скажу за себя - обидно, противно и гадко!




Так празднуют Победители!



А так побежденные...

Алексин2

Большой колбасный эксперимент

В очередной раз решил поэкспериментировать с колбасой. В принципе, я уже нашел для себя ту технологию, практически "идеальной" домашней колбасы, но творческий зуд не дает покоя. Хочу немного «поиграть» с фаршем, с пряностями и с некоторыми нюансами технологии приготовления. Сегодня, из подготовленного фарша, попробую сделать четыре разных вида колбасы, хочу сравнить их.



Collapse )